vendredi 10 avril 2009

Mieux vaut tard que jamais...

Le temps nous a manqué pour les diffuser hier, les voici donc aujourd'hui : les photos des cuisines de notre cantine, prises lors de la visite du CHSCT du 27 mars dernier.

A la suite de ces images, vous trouverez une liste non exhaustive des points relevés par ce comité. Sachez enfin qu'un plan d'action a été créé suite à cette visite. Un plan sur lequel ne figure aucune date de réalisation, aucun délai, ni aucune désignation de pilote. Des blancs qui ne traduisent que trop bien la stratégie du CHSCT dans cette histoire : celle de l'autruche !

Nous n'ajouterons rien, et vous laissons le temps d'un weekend pour digérer tout cela. Quoique les images ci-dessous donnent plus envie de vomir !

Et n'imaginez pas une seconde que nous en resterons là !

L'équipe d'NCSBlog



(Oui, c'est de la moisissure)


(Dites bonjour à l'araignée)


(Encore une !)


Points relevés :
- Faïences murales en chute libre, peinture écaillée tombe dans les plats.
- Système de filtration d’eau encrassé.
- Nettoyage des mains pas faites dans le respect du protocole.
- Présence de fourmis à divers endroits.
- Présence de crottes de souris.
- Pichet à vin sale et les retourner pour éviter que la poussière rentre à l’intérieur.
- Pichet à eau idem
- Fontaine à eau buses entartrées.
- Hotte aspirante une fois par mois les grilles sont nettoyées par NCS mais les goulottes en dessous ne sont pas nettoyées.
- Caisse prise électrique arraché à refixer.
- Boite de dérivation électrique au sol.

Etc...Etc...Etc...Etc...Etc...Etc...Etc...Etc...

5 commentaires:

  1. Miam, miam, ça donne vraiment envie, et après on s'étonne du taux d'absentéisme pour maladie!!
    Alors, on ne serait pas un peu hypocondriaque??
    Beurk!

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  2. Sans compter, vous l’avez certainement tous remarqués, mais ces derniers temps les prix ont quelques peut augmenté. Etrangement les parts de viande ont eux diminuées.
    Certainement encore un effet sournois de cette bonne vieille crise.
    Un petit exemple de prix : première coupe de fraise de l’année histoire de soigner son moral, 1.20€ la coupe. Pour info le prix des fraises en ce moment dans la grande distribution c’est 4-5 € le kg. Estimons qu’il y a 50g de fraise par coupe à dessert, ça fait 0.2€ de fraise !!! Ca fait mal !!!
    Par contre, il faut reconnaître que certains plats proposés changent de la routine, la sauce au thym d’aujourd’hui était bonne. Malheureusement cela n’arrive que de manières très irrégulières et les légumes qui accompagnent sont de très mauvaise qualité. Ce qui contraste inexplicablement avec le large choix d’entrée fraîche et de bonne qualité.
    Il y a quelques autres trucs étranges dans cette cantine :
    - qui peut me dire où sont passé les petites cuillères ?
    - pourquoi ai-je mangé mes entrées dans un récipient en plastique type soupe populaire ?
    Et là où ça devient surréaliste : a la demande d’affichage des prix, on a vu apparaître des tarifs : 2UV, 3UV, 5UV, 10UV …..
    C’est quoi une UV ? Ca correspond à combinent d’euros ?
    Pourquoi ne pas affiche le tarif en euros directement ?

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  3. Salut,

    Inadmissible de laisser la cantine dans cet état, mais on ne peux pas investir dans des voitures de fonctions à près de 40000€ plus les pleins (pour le confort de nos directeur et leurs familles)et remettre en état la cantine.
    surtout lorsque l'on vous refuse l'achat de matériel pour travailler.

    longue vie à ce blog

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  4. à qui sont les chaussettes ?

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  5. Ce qu'il faut savoir
    Notre prestataire pour la cantine à été validé il y a environ 5 ans (validé par les membres du CE de l'époque le service achat et le DS de l'époque)
    Il existe une grille des plats avec le coût de chaque plat.
    Toutes modifications des tarifs doient être présenté à la commission cantine à défaut les membres élus du CE.
    Nous avons un droits de regard sur le budget cantine (fond différents que les fonds alloués au CE)sauf erreur cela est suivi par les RH alors que de part la législation il doit être suivi par un membre du CE ou un service externe de l'entreprise (service validé par le comité d'entreprise)

    Encore une fois renseigez vous sur la législation du travail (CE, DP, CHSCT, ...)
    cela vous permettra d'apporter de la pertinance aux réponses.

    SATANAS

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